Salam Redaksi

Puji syukur alhamdulilah, kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat, hidayah, serta karuniaNya kepada kita semua sehingga untuk pertama kali OSIS SMA N I Wiradesa dapat menerbitkan majalah sekolah yang diberi nama “HIGH”
HIGH muncul atas dasar sebuah harapan besar akan tingginya cita-cita siswa-siswi SMA N I Wiradesa. Nama yang sebenarnya juga diambil dari kata honest, interesting, good dan hits ini diharapkan mampu menjadi wadah kreatifitas siswa, berbagi informasi, maupun wadah guna menampug ide dan pendapat dari, oleh, dan untuk semua warga SMA Negeri I Wiradesa khususnya para siswa.
Kami menyadari bahwa penerbitan perdana majalah ini jauh dari sempurna. Oleh karena itu, kami dan segenap Redaktur Majalah HIGH mohon maaf atas segala kesalahan dan kekurangan. Demi keberhasilan majalah ini, kami mengharap adanya kritik serta saran yang bersifat membangun dari semua pihak sehingga kedepan kami dapat menyajikan HIGH dengan lebih baik lagi.
Akhir kata, kami sampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berperan dalam penerbitan majalah ini. Semoga dapat bermanfaat untuk kita semua, seluruh warga SMA I Wiradesa. Amin.

Minggu, 12 Februari 2012

Kesan, Pesan, dan Harapan untuk kelas XII Tahun Ajaran 2011/2012

Haiii.. sobat High, nggak terasa kita dah memasuki bulan maret ya. Kalau dihitung-hitung dan diingat-ingat, kakak-kakak kelas kita yang duduk dibangku XII tinggal menghitung hari aja untuk menuju UN. Gimana ya kesiapan mereka? Semoga udah bener-bener siap tanding aja.
Mengingat UN yang ada didepan mata, sama juga mengingat akan sempitnya waktu untuk bersama-sama belajar di SMA I Wiradesa. Demi tergapainya cita-cita, saudara kita yang duduk dikelas XII harus melenggang jauh, menghilang sesaat untuk belajar kejenjang yang lebih tinggi. Nggak ada lagi sebutan siswa maupun siswi tetapi mahasiswa dan mahasiswi. Untuk itulah, High terbitan kali ini menyediakan halaman khusus untuk kelas XII. Isinya mengenai pesan, kesan dan harapan yang ditulis dari perwakilan siswa maupun guru.

Ibu Sri Retno Sukaningsih.
Kesan    :  Kelas XII belajarnya santai kurang serius. Namun demikian
                  ada sebagian kecil sangat serius dalam upaya menghadapi
                  UN dan US.
Pesan    :  Bagi kelas XII seharusnya para siswa lebih giat dan serius lagi
                  belajar untuk menghadapi UN dan US yang akan datang.
Harapan:  Saya sebagai guru berharap agar para siswa sukses dalam
                  UN-US kelak dan lulus 100% serta tercapai yg dicita-citakn.
                  citakan.

Ibu. Dra. Hj. Dyah Pramaningrum
Kesan      : Kedisiplinannya lumayan bagus terutama kehadiran dan
                   kerapian berpakaian. Samangat belajarnya juga lumayan
                   walaupun belum maksimal.
Pesan    :   Jangan menyia-nyiakan kesempatan yang ada karena
                   kesempatan tidak akan datang dua kali (dalam segala hal).
                   Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.
Harapan:  Jadilan anak yang selalu dapat membanggakan dirinya, orang tua, nusa 
                  bangsa, dan agamanya.

Bpk. Drs. Maryanto

Kesan    : Wajah-wajahnya ceria, gerakan-gerakkannya lincah.
                  sayangnya tidak diikuti denngan semangat belajar yang tinggi.
                  sebagian siswa juga masih berpakaian pating klowor tidak
                  rapih.
Pesan     :  Dengan niat ibadah, dengan jiwa optimis, kejarlah cita-cita,
                   harta, dan tahta sebelum titik darah penghabisan.
Harapan :  Menjadi manusia yang memiliki jiwa inisiatif, kreatif, dan
                   inovatif serta mampu membangun pribadi serta ibu pertiwi.



Ibu. Siti Aminah, S. Pd.
Kesan    :  Motivasi belajar sudah ada tetapi kurang semangat untuk
                  mencapai maksimal
Pesan    :  Tingkatkan motivasi dan semangat belajar karena setelah lulus
                  daya saing akan lebih berat dan leih ketat.
Harapan:  Semua siswa lulusan SMA Wiradesa menjadi orang sukses
                  dan jangan lupa dengan almamater

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar